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다가오는 겨울 날씨로 인해 추워져 면역력 급격하게 떨어지는데요. 이럴 때 주변에서 쉽게 접할 수 있는 과일로 건강을 챙길 수 있다고 합니다. 바로 겨울이 제철인 과일 귤인데요. 과일 귤 어떻게 건강이 좋아지는지 알려드리겠습니다.
귤의 특징 및 보관방법
새콤하면서 달달해서 인기가 많은데요. 귤껍질이 얇고 단단하며 과육이 많은 게 특징입니다. 과육이 많다 보니 금세 상할 수가 있어서 보관에 유의하셔야 하는데요.
보관 방법은 상온에 보관하거나 냉장고에 보관하시면 되는데 귤을 겹치거나 쌓아서 보관하면 통풍이 잘 되지 않아 빠르게 상하게 되니 유의하셔서 보관하셔야 해요.
귤 섭취 방법 및 궁합 좋은 채소
귤껍질을 제거해서 드시면 되는데 보통은 그냥 낱개로 하나씩 뜯어서 먹습니다. 귤이랑 궁합이 좋은 채소는 브로콜리인데요. 브로콜리는 철분이 많습니다. 철분을 잘 흡수하기 위해서는 비타민이 필요한데요. 이를 위해 같이 드셔주시면 철분과 비타민 흡수를 높이는데 도움이 됩니다.
영양성분
귤 비타민C가 35.00mg 각종 비타민 A, B1, B2, B6, 비타민E까지 풍부해서 면역력이 떨어지는 겨울 감기 예방을 하는데 도움을 줍니다. 비타민C는 몸의 신진대사가 잘 진행될 수 있도록 도와주며 피부, 점막 면역을 높여 질병을 막아줍니다. 또한 베타카로틴, 식이섬유, 아연, 엽산이 있어 다양한 영양성분을 한 번에 먹을 수 있는 겁니다.
베타카로틴이라는 성분은 지용성 비타민으로 지방에 잘 녹는 특성이 있어요. 특히 유해 산소로부터 항산화 작용으로 피부, 건강 유지에 도움을 줘 건강을 잘 챙길 수 있다.
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